Skip to content

Les Cupcakes de Marie Antoinette

21/03/2013

Cupcakes Presley au Chocolat et au Beurre de Cacahuètes, 
de Marie-Antoinette Cupcakes.

601459_10151503951259474_1285443986_n

Les ingrédients pour une quinzaine de cupcakes :

Gâteau :

200 g de chocolat noir à cuire,
120 g de beurre ramolli,
200 g de sucre,
3 œufs
80 g de farine

Topping :
150g de beurre ramoli
150g de beurre de cacahuètes
50g de sucre glace

480289_545070155506565_1379159511_n

Préparation :

Faites fondre le beurre au four micro-ondes ou à la casserole.
Dans le saladier mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les oeufs.
Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu très doux, sans s’arrêter de mélanger, avec deux noisettes de beurre (pour faire briller).

Ajoutez le chocolat à la préparation précédente, mélangez jusqu’à obtention d’une patte bien lisse, puis saupoudrez avec la farine en dernier.

Disposez des caissettes en papier dans un moule pour muffins en acier ou silicone. Puis la pâte dans chacune des caissettes (les remplir au 3/4)

Disposez au four pendant une quinzaine de minutes suivant la puissance de votre four, en sachant qu’ils doivent rester fondant.

Laissez refroidir les gâteaux en les démoulant. Veillez à ne pas les sortir trop vite du four pour ne pas les faire dégonfler !

Pour le topping, fouettez le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes afin de créer une crème au beurre. Ajoutez enfin le sucre glace en pluie, afin de faire briller le mélange, puis mélangez.

Disposez cette crème à l’aide d’une poche à douille sur les Cupcakes.
Conserver ces gâteaux au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Vous pouvez ajouter sur les cupcakes de pépites de chocolat, des morceaux de friandises style snickers ou mars.

Dégustez-les avec une tasse de thé pour un goûter 100% Marie-Antoinette https://twitter.com/MarieACupcakes

Vous aussi  envoyez vos recettes à Restopolitan sur recettes[at]restopolitan.com ! Tous à vos fourneaux !

No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :