Skip to content

La Recette du Blog Choupinette Choupie

20/06/2013

TARTE A LA MÛRE

67586287_p

INGRÉDIENTS :

  • 1 pâte brisée,
  • 60 g de maïzena,
  • 90 g de sucre blond,
  • 1 œuf,
  • 4  jaunes d’œuf,
  • 1/2 litre de lait frais entier,
  • Extrait de vanille,
  • Liqueur de fraises des bois,
  • Mûres

PRÉPARATION :

Cuire à blanc la pâte brisé.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs. Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Mettre dans une casserole et cuire à feu vif en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Mettre la vanille et la liqueur et mélanger à nouveau.

Débarrasser dans un saladier et faire refroidir après avoir filmé au contact.

Étaler la crème pâtissière sur la pâte cuite à blanc puis placer les mûres.

Déguster bien frais.

Découvrez la recette originale sur le Blog La Cuisine de Choupinette Choupie !

Vous aussi  envoyez vos recettes à Restopolitan sur recettes[at]restopolitan.com ! Tous à vos fourneaux !

No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :