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La Recette du Blog Alter Gusto

25/07/2013

TARTELETTES AUX COURGETTES & NOISETTES

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Pour 6 tartelettes :

  • INGRÉDIENTS:

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Pour la pâte :

– 150 gr de farine complète de blé *

– 30 gr de maïzena

– 75 gr de poudre de noisette

– ½ c à c de sel

– 1 c à c de poudre à lever

– 40 ml de vin blanc

– 40 ml d’eau

– 60 ml d’huile d’olive

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Pour la garniture :

2 ou 3 courgettes (env. 400 gr)

150 gr de Phildelphia

50 gr de parmesan râpé

– Une dizaine de noisettes

– Une dizaine de feuilles de basilic

* Si vous utilisez une autre farine, il faudra peut-être ajuster la quantité de liquide. N

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courgette

  • PRÉPARATION:

Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena, la poudre de noisettes, la poudre à lever et le sel. Avec un fouet c’est plus efficace.

Faire un puits et ajouter l’eau, le vin blanc et l’huile d’olive.

Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ne pas trop travailler la pâte.

Sur un plan de travail fariné, étaler délicatement la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Couvrir de papier film et entreposer au moins une ½h au réfrigérateur.

Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines rondelles.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire dorer les rondelles de courgettes quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient un peu colorées. Retirer du feu.

Saler et saupoudrer de basilic ciselé.

Préchauffer le four T6 (180°C)

Mélanger le Philadelphia et le parmesan.

Hacher grossièrement les noisettes.

Couper des ronds de pâte de 10 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les piquer avec une fourchette.

Enfourner et cuire 5 minutes. Retirer du four. Tartiner chaque rond de pâte du mélange Philadelphia / parmesan.

Disposer les rondelles de courgettes. Parsemer de noisettes. Enfourner et cuire une douzaine de minutes.

Avec les chutes, vous pouvez faire des sablés d’apéritif en les saupoudrant d’un peu de fleur de sel et de thym avant de les cuire. 

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Découvrez la recette originale sur le Blog  Alter Gusto !

Vous aussi  envoyez vos recettes à Restopolitan sur recettes[at]restopolitan.com  ! Tous à vos fourneaux !

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