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La Recette du Blog Cro’K’Mou

01/08/2013

BAGELS D’ÉTÉ

Bagel

NN

  • INGRÉDIENTS
 Pour les pains :  – 250g deboulanger  1 dfdfdfdfe

– 1 sachet de levure de boulanger

– 250g de farine

– 125ml d’eau tiède

– 1 càs d’huile de tournesol

– 1 càs de sirop d’érable ou miel

– 1 œuf

– 1/2 càc de sel

Pour la garniture : hèvre f rais au miel

– 250/300g de chèvre frais au miel

(ou du chèvre frais auquel vous rajoutez un peu de miel)

– cressonnette

– concombre

– noix

N

  • PRÉPARATION

 – Mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre et versez l’eau tiède, l’huile, le sirop d’érable et la levure. Mélangez si vous n’avez pas de robot, d’abord à l’aide d’une cuillère en bois puis à la main. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Couvrez votre pâte à l’aide d’un torchon propre et laissez lever à l’air ambiant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Divisez votre pâte en 6 boules égales et percez au centre à l’aide de votre pouce un trou (faites-le un peu plus grand qu’une pièce de 2€ car cela se referme un peu à la cuisson. Laissez reposer sur une place huilée pendant 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C et faites bouillir une grande casserole d’eau. Pochez vos bagels dans l’eau, autrement dit plonger les dans l’eau frémissante et laissez cuire 30s sur chaque face. Égouttez-les et disposez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

– Dans un bol cassez l’œuf et mélangez avec un peu d’eau. Badigeonnez vos bagels de ce mélange et si vous le voulez ajoutez des graines par-dessus.

– Faites cuire 15/20 minutes.

– Garniture : Une fois vos bagels refroidis vous pouvez les garnir. ici nous avons : couche de cressonnette, chèvre frais, quelques éclats de noix, encore un peu de cressonnette et pour finir quelques tranches de concombre. Un régal !

N

Découvrez la recette originale sur le Blog Cro’K’Mou

Vous aussi  envoyez vos recettes à Restopolitan sur recettes[at]restopolitan.com  !

Tous à vos fourneaux !

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