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La Recette du Blog Lily’s Kitchen Book

19/09/2013

BROWNIES CARAMEL AU BEURRE SALE & NOISETTES

brownie

Pour le brownie

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
  • 2 poignées de noisettes entières hachées

Préchauffez votre four à 170° C. Beurrez et chemisez à l’aide de papier cuisson votre moule.

Dans une casserole, mettre à fondre le chocolat et le beurre à feu doux, faites attention à bien remuer pour ne pas que ça brûle.

Lorsque tout est fondu et homogène, hors du feu ajoutez dans la même casserole et mélangez les œufs un à un à l’aide d’un fouet. Puis ajoutez la farine et le sucre. Incorporez enfin les noisettes en poudre.

Versez votre pâte dans le moule et enfournez pour 15 à 20 min de cuisson. 15 min vous obtiendrez un résultat plus moelleux, 20 min un peu plus cuit.

Laissez le refroidir dans son moule, hors du four.

noisette

Pour le caramel au beurre salé 

  • 100 g de sucre blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 70 g de crème entière liquide

Hachez grossièrement vos noisettes, faites les griller quelques minutes dans une poêle, elles développeront plus d’arômes. Réservez.

Dans une casserole sur feu moyen, mettez à fondre le sucre.

Lorsqu’il est brun foncé, retirez la casserole du feu y ajoutez le beurre et le sel, attention aux projections !!! Puis ajoutez la crème liquide, qui apportera onctuosité à votre caramel, j’ai du le remettre quelques minutes sur feu doux pour que le caramel fonde à nouveau.

Versez le tout sur votre brownies, parsemez de noisettes, découpez en petits carrés.

brownie1

Découvrez la recette originale sur le Blog Lily’s Kitchen Book

Vous aussi  envoyez vos recettes à Restopolitan sur recettes[at]restopolitan.com  !

Tous à vos fourneaux !

One Comment leave one →
  1. 19/09/2013 10:45

    Merci pour cette jolie parution sur votre blog. Lily’

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