Skip to content

La Recette du Blog La Table Verte

17/10/2013
tags:

TARTE RUSTIQUE DE MIRABELLES A LA LAVANDE

N mirabelle

  • INGRÉDIENTS :
La pâte :
200g de farine de blé
90g d’huile de coco vierge (ou de margarine)
1càc de sucre blond en poudre
4càs d’eau froide (plus ou moins, si nécessaire, la pâte doit former une boule non collante)
La crème d’amande végétale:
40g de purée d’amande complète
40g de sucre blond
1càs  de fécule de maïs (ou de pomme de terre ou d’arrow root)
2càs d’eau
30g de poudre d’amande
La garniture : 
600g de mirabelles de Lorraine
1/4càc de fleurs de lavande comestible
nn

  • PRÉPARATION

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l’huile de coco ou la margarine. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit incorporée. Verser l’eau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule. Ne pas travailler la pâte trop longtemps. L’étaler de façon à former un grand disque. Filmer et déposer au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffer le four à 170°C (pas plus car l’huile de coco ne peut supporter davantage). Dans un petit bol, mélanger la fécule avec 2càs d’eau. Dans un bol plus grand, mélanger la purée d’amande complète et le sucre. Incorporer le mélange fécule+eau. Ajouter la poudre d’amande et mélanger jusqu’à ce que cette crème d’amande soit homogène.

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Étaler la pâte en rond. La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler la crème d’amande végétale au centre du fond de tarte en évitant les 2cm du pourtour de la pâte. Couvrir la crème d’amande avec les mirabelles. Saupoudrez la tarte de fleurs de lavande avant de la mettre au four. Rabattre les bords de la pâte, (grossièrement pour une fois ! Ça fait plus rustique !) et enfourner pour 1 heure.

n

Découvrez la recette originale sur le Blog La Table Verte

Vous aussi  envoyez vos recettes à Restopolitan sur recettes[at]restopolitan.com  !

Tous à vos fourneaux !

No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :